Не мой монолог

Андрей Леонтьев
Н. А.

Не называй ты меня поэтессой,
Не береди:
Творчества муки, сомнения, стрессы —
Всё позади…

Вижу вдали синекрылую птицу —
Новую цель.
К ней, не щадя, тороплю вереницу
Дней и недель.

Страсти былые, как снег прошлогодний,
С ног отряхну.
Может быть, вновь обретаю сегодня
Веру в весну.

И за прошедшее не извиняюсь —
Повода нет.
Мир изменяется, я изменяюсь —
Вот и ответ.

Не называй ты меня поэтессой —
Это не так.
Время к финалу… закончилась пьеса —
Милый пустяк…
……………………………….
Ночь на исходе. Бессонница злее
Бьётся в висок.
А на столе сиротливо белеет
Чистый листок…

Август 2009