зинуля

Андрей Горо
ты всегда сидишь от окошка справа
колено как водится на колено
твой взор и лукав и светел
и добротой согрет
ты всегда за собой оставляешь право
ходить между делом налево
а я за собой оставляю пепел
от нервов и сигарет



***
квартирка знакомая
под самыми крышами
она нас запомнила
и как ещё слышала

шатаюсь по комнатам
потерянным днём
забытые стоны там
холодным огнём

тебя не узнаю я
прошла сотня лет
пустыми признаньями
пыль на столе

в проёме меж окнами
тихи и легки
обычные
дохлые
мотыльки