Заметки на полях. Сборник

Серж Власенко
Решил выставить одним файлом  четверостишья написанные в разное время и более-менее достойные внимания. Время от времени добавляю.



           ****

Обгладывая кильку из кулька
Шуршу в мозгу мыслишкою опальной
О том, что власти  нашей  «вертикаль»
Положит скоро всех  горизонтально.

           ****

Он собран был из вздохов и  цитат,
Брутальных стонов, грёз сентиментальных……
И помещён в  музей как экспонат
С табличкою « Мужчина идеальный».

           ****

Я вышла на Пикадилли,
Но вам лишь кивнула сухо.
(Свекрови морда кобылья
Сопела прямо у уха).

           ****

О, как высокое искусство
В семейной жизни утешает!
Жене  изображаю чувства,
Она  - оргазм изображает.

          ****

Оторопело под венец
Иду сквозь крики, смех, букеты……
А утверждали, что п*здец,
Подкрасться должен незаметно.

         ****

Ты час крутила бигуди,
Болтала час с соседкой Лидой……
А мне теперь, давай, буди,
Своё  уснувшее либидо!

         ****

В ночной тиши под шагом грузным,
Привычно   скрипнуло крыльцо……
Ну почему ко мне, ты, Муза,
Всегда  приходишь с кузнецом?

         ****

Через столько лет,кружим парою
Поцелуи под шелест дождя.
(Новая-хорошо забытая старая!)
Казанова учил уходя.

         ****

Если не хочешь, чтобы нечто,
Служило встрече огорченьем.
Есть телефон...Не будь беспечным....
Предупреди о возвращеньи!

        ****

На комплимент преклонных лет Лолите,
Ответом лишь была тирада злая.
- Мужчина, вы пошлите, вы пошлите!
- Пошлите? Вас? Ну ладно......посылаю!

         ****

Найдя невесту в ближнем зарубежье,
Или чуть-чуть поближе может,
Вы прежде чем любить её и нежить,
Не позабудьте растаможить.

         ****

Разлив большие реки крови,
И их костями замостив,
Получим мы в своей основе
Наш современный детектив.

         ****

Икра, креветки,стейк, пикантный "бри",
Индейки восхитительная грудка...
Запоры, тошнота,метеоризм
И несварение желудка

         ****

Мечтали наши деды, что повсюду
Стоять заводы с фабриками будут.
И вот сейчас, куда не кинешь взгляд,
Стоят заводы, фабрики стоят.

         ****

"Что с ним такое приключилось вдруг,
Он ведь на каждой юбке виснет?-
Да познакомил с ним свою сестру,
Теперь он женоненавистник."

         ****

В круиз заморский по путёвке сплавав,
Хожу с одним вопросом на уме,
Что если б шведы победили под Полтавой,
А Вашингтон родился в Костроме?

         ****

Эстраде нашей снится лишь покой,
Вот снова сцена задрожала...
Так хочется до звёзд достать рукой!
(Хотя порой ногою не мешало б.)