Черта золотой тетивой...

Татьяна Таша Васильева
                ***
Черта золотой тетивой изогнется,
Хлыстом просвистит, и напрасна отвага:
Судьба измереньем другим обернется,
А шарик зеленый – он ей не преграда.
Потоком прозрачным лазурные своды
Поднимут багровой зари плащаницу,
Нам кажется только, что все мы свободны:
Круг точно очерчен тяжелой десницей .
2004