Лишь мама крикнуть

Александр Печенкин
Волнующий понравившийся образ
Я вырезал из чуждого буклета,
Его любовно паспарту оправил,
Решая композиции вопрос.
Над тонким ликом темно-русый волос
Лучил сиянье внутреннего света,
И, взгляд свой на плечо мое направив,
Со мною молча говорил Христос:

Увяз – старайся
найти СВОЙ брод,
Остерегайся
БОЛЬШИХ ВОРОТ,
Сумей для бедных
СВОЕ раздать
И чти заветно
Отца и Мать.

Когда опять лукавое сомненье
Прольется в душу сладкою отравой,
Обиженным, обидчиком порою,
Я вдруг смущенный поднимаю взгляд,
И к Образу в картонном обрамленье
Несу теперь в своей щепоти правой
Вопрос, уже мучительный - не скрою,
Что раньше бы задал его навряд:

Спаситель милый!
Коль нет пути,
Тропой звериной
могу ль идти?
Ведь хлябь велИка -
уже по рот,
Лишь - «мама» крикнуть -
Она спасет.