Сентябрьская гастрономическая

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Овощей не желаю и фруктов,
И на лом отправляю мангал:
В магазине кибуцных продуктов
Я впервые тебя увидал.

Не сидят ваши овцы в загоне,
Широчайший у них окоём,
Брынза свежая есть и мацони
На прилавочке чистом твоём.

Холодильника чистый квадратик,
Из сыров выступает слеза,
А над ними – легчайший халатик
И твои озорные глаза!

Пусть корабль мой повёрнут не к лету,
Пусть меня только горести ждут –   
На молочную сяду диету
Ради этих чудесных минут!

15.09.09.