Такая вязь из слов

Анатолий Чернышов
Источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2009/09/13/4302

Бывают слезы, а бывает трепет
И грудь колышется в преддверьи чуда
Прошелестев, как тихий детский лепет,
Смеются строки, думаешь: откуда?

Смеются мысли в кружевах, уборах,
И как нерукотворное творенье
С самим собой в неуходящих спорах
Рождается твое стихотворенье.

Но не случайно же оно родилось
И о себе прорвалось песней звонкой:
О, сколько мук оно в себя вместило -
Тем радостнее крик стиха-ребенка.