Покаяние

Екатерина Русальская
Как много нас – болезных, праздных –
С надеждой обращает взор
К Тому, кто выше и прекрасней,
К Тому, кто на прощенье скор!..

Как много горьких покаяний
По капле в хлынувший поток
Нечеловеческих страданий
Находит в небесах исток.

Как много слов и пустозвона
Трясёт нещадно тишину!
Мы прощены, но непрощённо
Лелеем мы свою вину...

В который раз перелопатив
Души своей пустой надел,
Мы вновь тоской своей заплатим
За бремя совершенных дел!