Настольная игра

Павел Пи
Похоже это откат
На пару ходов назад
Или может совсем на старт.
В наказание мне опять
Свое прошлое нужно взять,
Вскрыть и перечитать,
Чтоб узнать, что я просто тварь,
Что смеется, никого ей не жаль.
Или это тоже вранье,
Как одно из многих, моё...
Я же кто? Я всего лишь плут!
А плуты они вечно лгут.
Мне соврать вам не страшно, да,
Так все жили везде и всегда,
Но мое плутовство чересчур,
Оно ловит не только дур,
Я и сам на него попался.
Сам себе я поверил, каюсь,
Хоть и без толку, ничего не изменишь,
Я не помню кем я был, веришь.
Да и что уж там, я не знаю:
В этих строчках я честен, а может играю...