О женщине, которую любил!

Иван Читьян
Творение, как симбиоз,
Десницы Божьей и природы,
Причина стольких горьких слез,
Причина радости, любви, свободы!

Прекрасное искусство, коварнейший обман,
Чудесное, но мимолетное виденье,
 Бальзам для душ, но для сердец капкан,
Всей женской красоты простое воплощенье.

Отрада, Муза, Вдохновенье,
Эдемский сад, Божественный нектар,
Для ран на сердце- Излеченье,
Любви приют- Данайцев дар!