Ты - прошлое...

Василина Соледад
Ты – прошлое моё, а я о том не знала,
Я думала – ты с будущим сродни!..
Как долго я тебя ждала, искала,
Чтоб искупить прошедших жизней дни -
Где я, как ты, от боли не страдала...
Где я, как ты, беспечно и легко
Средь женских душ, как мотылёк, порхала
И наслаждалась тем, что так крепко
Я сердце заперла в глубинках тела...
И ублажала плоть, не каясь в том,
Что совершала пакостное дело,
Обкрадывая мне открывших дом,
Впустивших в душу для соединенья
Двух первосутей жизни – ИНЬ и ЯН.
Как поздно снизошло ко мне прозренье!..
Как долго Бог вынашивал свой план
Отмщенья, разума лишённой, плоти!..
Но час пробил – я отбыла своё...
Пора наверх мне двигать, чтоб в полёте
Отшелушить тот тварного заём,
Что я вобрала, в суете вращаясь,
Что я впитала, в майе колготясь.
Мой Бог, прости, что не достойна рая,
Но не держи мной нажитую грязь!..
Я искуплю свой кармы груз стихами,
Я расплачусь за все свои долги,
Что наплодила... МИРопониманьем,
Чтоб всё вернулось на своя круги!..
Где ты и я – СО-части СОтворенья...
Нет ни больших, ни малых – все равны.
Нет идолов, и нет им поклоненья,
И судей нет и ни на ком вины...
Две первосути слиты воедино –
Пускай не вечно, только лишь на миг,
Чтоб вновь распасться на две половины.
И новой жизни первозданной крик...

1992 г.