От счастья в росе умирать

Надежда Ручеек
Роза сыпет любовь лепестками,
Тихо плачет соленой росой.
Нити слез собираю клубками -
Не могу быть я больше рабой.

Роза тонет в чудовищном омуте,
Тянет к свету ладони свои.
Вы ее ядом хитрости сломите
И раскрошите цвет до крови. . .

В жизни все на коварстве построено.
Злоба с завистью рядом идут.
Да, не кормлено, знаю, не поено,
Вас враги ни за что не найдут.

Ну и что, жить в сосуде запаянном?
И не видеть любви, не страдать?
Лучше быть этим миром охаянным!
И от счастья в росе умирать. . .

14 сентября 2009г