Между мной и тобой

Александр Веретковский
Мне сегодня всю ночь снилась ты.
Как мучительно это свиданье.
По закону какой-то несчастной игры
Между нами опять расстоянье.

Между нами дома и дома,
Много шума, людей и света.
Между нами метели, дожди, холода,
Только вот почему-то нет лета.

Мне сегодня всю ночь снилась жизнь
В серой дымке, без лишних деталей.
Все дожди почему-то всегда льются вниз -
Небо нам отдаёт все печали.

Оттого так прозрачно-лазурно оно,
Оттого ты приходишь лишь ночью.
Между мной и тобой льются ливни давно,
Нужно делать с дождём что-то срочно.