Снисходительнее будьте

Василий Глухов
Снисходительнее будьте, снисходительнее!
Снисходите до низин убедительнее.
Ничего, что рылом в грязь так похожее,
Возлюбуйтесь, рядом мразь с той же рожею.

И прислуживать готовы вы кому?
Да кому угодно, лишь ни богу одному!
Чтобы быть толпой, да жрать, что бы в сласть!
Не любовь дарить вокруг, а лишь страсть.

Проходимцев, как червей в падали.
Родину и душу продали.
В жерлах адская смола плавится,
Будет чем чертям позабавится.