Закрылся бар с простым названьем Лето...

Алзан
Закрылся бар с простым названьем Лето.
Хозяин - Август вытолкнул за дверь,
И, верь-не верь, с фантазией поэта
Не знаю я куда идти теперь.

Ловлю такси в полуночном квартале,
Не верю сам везенью своему:
Ночную тьму огни облобызали,
Даря надежду телу и уму.

Вези меня, таксист, куда захочешь.
Я всё равно на счётчик не смотрю.
Я закурю. Не надо мне короче.
Давай, кружи меня по сентябрю.

Цветным дозором мир обходит осень,
Листву срывая ветром и дождём.
Чего мы ждём, она у нас не спросит,
Она идёт намеченным путём.

А что же я свой путь не намечаю,
И не меняюсь обликом своим,
Глотаю дым, свободу ощущая...
Гони таксист, ведь ждёт тебя калым.

Лети, такси, взрезая сумрак светом,
Из-под колёс разбрызгивая грязь.
Я вижу связь между собой и летом,
И еду в ночь, замёрзнуть не боясь...