Символы

Алегин
Шесть,  двенадцать,  тринадцать,

Плюс двадцать,  плюс восемь минут.

Я в пропасть жизни сорвался;

Кого то следующим столкнут.

Пью черноту своих мыслей,

Гнида подруга моя

Жрёт упивается мыслью:

Как делаешь ты, так и я.

Четырнадцать лет, плюс пятнадцать,

Двадцать, плюс первый век.

Свернулся пружиною мёртвой

Миллион плюс один человек.

Вертел калёный и острый

Шьёт белыми нитками жизнь,

Свинья молочная, пёстрая,

Хребет подставляя, хрипит.

Я вижу, как плещутся люди

В своей и чужой крови

И красный ковёр на верблюде,

Как щит в моей рваной груди.

Всё чаще корона затменья

Сияет в душе у меня;

С бумагой я стал откровенней:

О, боги спасите меня!

Как спринтер бегу я и каюсь,

Что длинна дистанция мне

И к финишу я выдыхаюсь,

И чувствую что во мне,

Как огненная колесница

По звёздному небу летит.

В груди моей бога десница

Души черноту бередит.


Россия 1989