Жизнь на ночь

Влад Новицкий
Был серый день. Дождь падал в карманы.
Люди спешили домой и в кровать.
А в магазине под лампой в парадной
Гипсовый парень остался стоять.

Ночь волшебства. Завтра ноябрь.
После заката время чудес.
Гипсовый парень в одежде нарядной
Вышел на улицу,в сквере исчез.

Жизнью наполненный, вниз по дороге
От магазина, стекла и витрин
Шел манекен, одаренной свободой,
Шел он последний и первый раз в жизнь.

Дождь разъедал его счастья улыбку.
Гипс рассыпался, под силой воды.
Кукла жива, чтоб исправить ошибку -
За ночь прожить все витринные дни.

Утром, на пляже песочном, у моря.
Двое влюбленных найдут странный след -
Сердце из гипса, как камень прибоя.
Вместо молчания будущих лет.