Нелюбимый

Любовь Полина
Радуюсь и горюю,
Жалею, но оставляю.
И счастлива, что твоею
Женой никогда не стану.
И что никогда под сердцем
Детей твоих не носила.
Прости же меня за это,
Прости, нелюбимый милый!
Отчаявшись и терзаясь,
Я нежной была с другими.
Давно бы мне отказаться,
Но негде взять боль и силу
Среди твоих нежных сказок
Да глаз пронзительно синих,
И странного обаянья
Спокойной такой трясины.

28 сентября 2000 год