Начитанный Орел

Никсуд
 
Один Орел, забросив все дела орлиные и, сложив крылья, стал рассуждать о тайнах мироздания и пищи изобилья. Забросил все полеты в поисках еды мудрец печальный. Сидит теперь он дни и ночи с книгами в пещере дальней.

Для мозгов орлиных в изучении наук ведь нет ну никаких преград, - не прошло и пару лет, как наш Орел по горло нахватал чужих цитат. Заговорил он о создании условий лучших для лесного населенья. Действовать же предлагает методом лишь только убежденья.

И кто теперь решится  вслух назвать Орла ученого не очень умным?!.. Мелких птиц клевать до смерти впредь признал он делом неразумным.

Осмыслить прошлое любителей кровИ и мяса далось ему с большим трудом. Пришел мудрец наш к выводу, - не надо увлекаться так уж сильно шашлыком. Стал проповедовать Орел начитанный, к тому ж, без всякого притворства, - Замучить может несварение жулудка да и безнравственно обжорство.

Одно лишь непонятно, - вроде бы в пещере пару лет над книгами Орел корпел, а с проповедью о вреде питания, от голода он не шатаясь вышел, и... совсем не похудел.

                *******

Иной политик тоже без умолку говорит красивые слова. Но все становится на место, когда посмотришь на его дела.



С картиночкой: http://nik-sud.livejournal.com/627677.html