Не хочу, чтоб душа стала схожа...

Александр Левитин
***

Не хочу, чтоб душа стала схожа
С тротуаром, заплёванным жвачкой.
Постараюсь следить за ней строже,
Умывать её, но не плачем.
Не солёной и горькой обидой,
А улыбками и добротою.
И душа, чтоб не только с виду,
А насквозь была чистой душою.

Но мешают иллюзии зыбкие
Быть реальней к своим недостаткам…
Одарю я тебя улыбками
За движенья твои не сладкие.

От меня всё равно не убудет,
Даже если тебе не прибавиться.
Верю твёрдо, что добрым людям
Счастье чаще, чем злым улыбается.

2009