Зонты цветут

Элизабет Стайнер
Синее  небо  придумало  летнюю  сказку
Поздних  дождей.
Дождик  обрушился  на  землю  теплою  лаской,
В  лицах  людей.

Звезды  попрятались, сонные  черточки- птицы
Редко  снуют.
Дождик  спустился  и  нежно  потрогал  ресницы:
-  Слезы  текут?

Нет. Это  просто  раскрылись  глаза!…Расплылись  горизонты -
Стало  видней,
Как  вознеслись  к  облакам  разноцветные  зонты 
Синих  дождей…

Пары  влюбленных! - лаская  их  светлые  лица,
Дождь-поцелуй,
Нес  в  небесах,…посмотри! - нежно  трогая, дождик  искрится
Стрелами  струй.