Покуда музыка звучала

Марина Носова
Она курила и молчала и тёмных глаз не открывала
И никого не узнавала,
Покуда музыка звучала.
А за окошком без просвета мело, кружило и качало,
Но ей не думалось про это,
Покуда музыка звучала.

И трепетали за спиною крыла светло и величаво.
Казалась жизнь совсем иною,
Покуда музыка звучала.
А тех, кто был любим и грешен, она любила и прощала
С великодушьем русских женщин,
Покуда музыка звучала —

Звучала, предвещая чудо, приход весны, любви и света!
И будет мир стоять, покуда
В нас эта песенка не спета.