В жаркий день

Виктор Трунтов
Устав от зноя путающей лени
Я пожелать немедля захочу:
Росинку влаги веточке сирени,
Волны игривой вялому ручью,
Пыли дорожной – дождика припляса,
Сухой траве – насытиться водой,
Ну а себе большую кружку кваса
Из белых рук хозяйки молодой.

Я захочу немедля повторенья
Весёлых гроз запаренным лугам               
И чтобы всем мои стихотворенья
Запоминались, даже по слогам,
Чтоб каждой строчкой (век, а не однажды),
Идя с планетой в новый оборот,
Простые люди утоляли жажду,
Со лба ладонью смахивая пот.