Посвящается маме

Лена Шилова
Семнадцать лет девчонке было,
Когда вдруг грянула война.
Не доиграла в куклы, и не долюбила,
А в восемнадцать уж на фронт ушла она.

Война ломает жизни, судьбы,
И забирает детство у детей,
Крадет любимых у невест, у жен - супругов,
А матерей лишает сыновей.

Среди огня, разрухи и погибших
К девчонке вдруг пришла любовь.
И расцвели на пепелище
Тюльпаны красные, как кровь.

Девчонку чувства захватили.
Какая, к черту, тут война?
Он полюбил! Она любима!
И не волнует их: а какова цена?

Цена любви, рожденной в канонаде,
Тех чувств, что зародились на войне.
И жалко мне ту девочку, ведь знала:
Любимый возвратится к собственной семье.

Пришла весна, победой май расцвел,
Все встретились: кто ждал и кто не ждал.
А девочка, влюбленная в майора,
Домой вернулась с сыном на руках.

Цена любви всегда прекрасна,
Ведь та любовь была открыта и чиста.
И не смогла война бесстыдно и ужасно
Сломить те чувства и была побеждена.