В этом городе льда...

Ольга Тимофеенко
Картина:

Синтон на стихотворение Она Аэлиты "В городе льда"
http://www.stihi.ru/2009/06/18/5949

В этом городе льда
Отрицается святость!
Не идут поезда
В те края, где заклятость

Подытожила бег
Даже единорогов...
И для робкого "ме-е-е"
Бог-Отец Сына-Бога

На закланье повёл,
Чтоб грехи искупились:
Алый цвет вновь взошёл -
Все пророчества сбылись!

Словно мыльный пузырь,
Колдовство всё иссякло:
И без мучавших гирь
Тело разом обмякло...

Как ракета, душа
В Небеса устремилась:
Ей на Суд поспешать -
Вот она и явилась...

Что ей скажет Господь:
Как её Он рассудит?!
Это - тайна: пороть
Или миловать будет...

16.09.2009