Белый конверт

Виктор Неешпапа
Лист белой бумаги,
Ложится строка за строкой,
Тонкие мыслей зигзаги ведутся моею рукой.
Нет, я неспокоен,
Я так же как буквы спешу тебе что-то сказать,
Ход мыслей не строен,
Но ясно одно – я тебя не желаю терять.
И может сейчас ты сидишь у окна своего
И смотришь куда-то совсем далеко, далеко,
А может как раз вспоминаешь ушедшее время –
Не возвратишь?
Может сейчас у окна ты ушедшее наше манишь?
Слышишь ли ты? Я ведь рядом, я рядом,
Лишь только послушай шаги.
Видишь ли ты? Я ловлю тебя взглядом,
Пусть со мной ты не рядом,
Я хочу, чтоб сбывались мечты…
Белый конверт, белый, как снег,
Чистый, как утренний луч.
Шли мне ответ, сердца привет,
Хмарь разгоняя туч.
1986г