Невидимка

Мириассаель
Средь тысяч лиц
Один бреду.
Глаза убийц
Подобны льду.

Последний мрак
Снедает дрожь.
Волшебный знак -
Холодный нож.

Невидим я.
Бреду как дым.
Весь мир кишмя
Наполнен злым.

Пустой порог.
Дурацкий день…
Десятки ног
Сминают тень.

Дурной как сон
Осенний стон -
Печальный звон
Пустых имен.

Слепой  закат
Текут листы.
У старых врат
Кружишься ты.

Я словно блик
В твоих глазах.
Неслышный крик…
Нелепый взмах…

Не видишь жаль
Что я - с тобой.
Стремишься в даль…
Туманной мглой.

Ты не одна
В осенний миг.
Листвы волна,
Сознанья сдвиг…

В густой толпе
Неощутим
Бреду к тебе
Как глупый мим

Пока, - я свет
Незримых чар.
Прозрачный цвет,
Забытый дар.

Но стоит мне
Сказать слова -
Сгорит в огне
Дурман-трава.

Увидишь ты,
Мой силуэт,
Мои мечты,
Стихов сонет…

Пока пишу
Свои слова
Тобой дышу
Собой – едва…

Слабеют руки,
Крылья спят.
В сознанья звуки
Образ вмят…

Зачем, ты, здесь -
В пустой толпе?
Забыта спесь -
Иду к тебе…

        4:10            16 сентября 2009 г.