Все пути идентичны

Симон Фруллани
Stone, stone, ferry me down there.
          Sylvia Plath

Выходя из окна, не забудь про пылающий свет.
Погаси его к черту, только так тебе что-то удастся.
И другим хорошо, и тебе, и от вечных планет
ты не будешь уже отличаться.
 
Выходя из окна, ты, конечно, впадаешь в ошибку.
Но не вздумай бросаться к вещам или разного рода людям.
Турки тоже орали "Алла!", когда лезли на Шипку.
Все пути идентичны по сути.

Выходя из окна, оглянись, оглянись на висящую сзади
темноту; не по ней ли идешь? не по ней ли вздыхаешь? Луна
с бесконечной тоской отражается в черном квадрате.
Только вряд ли тоскует она.