Размышления кота на подоконнике

Пафнутий Кошкин
Иногда, когда первые листья уже опадают на пол,
а капли дождя настолько смелы, что просятся сами в рот,
мне приходят на ум всякие глупости, например, что этот стол
мог бы стать средоточием не только бумажных работ.

Но в данный момент за окном идет другое кино.
Там весна. И нет никакой надежды на собственный ум, который
следит за собой тщательней школьника, которому не все равно
на каком его месте посадят, попади он на пир веселый.

И что за дела! Несмотря на прогноз Нострадамуса,
трудно сегодня, как встарь, понять состоянье ребенка:
любой обескровленный рот понятней и действенней паруса
расскажет о жизни ему – ему, кто плачет над смертью котенка…

Ну вот: какая-то ****ь выключила свет за окном.
Завтра уйду – завтра надо уйти.
Уходить, как пишут в романах, надо спозаранку,
если хочешь в этой жизни чего-нибудь еще найти
кроме пенсии на краю симпатичной ямки.