Кукла Таня и Мишутка на конкурсе

Тамара Малевич
Как-то раз на детский конкурс
Я случайно набрела:
Почему б не попытаться-
Мысль лукавая пришла.
Позвала Мишутку с Таней,
Посвятила их в дела,
Причесала, приумыла
И на конкурс повела.
Робко топчемся у входа-
У кого б чего спросить...
Вдруг, нам строго предлагают
Документы предъявить.
Задрожали документы
В детских слабеньких руках,
Робко тёте протянули
Без надежды, просто так.
Тётя глазом пробежала,
Строгий вынесла вердикт:
-Документы не в порядке,
не могу вас пропустить!
Вот, положим, кукла Таня,
Как ей можно разрешать
Повторять чужие фразы:
Тише, Танечка, не плачь?-
-Но я их не повторяла.
Я их в книжке прочитала.
И, вообще, причём тут я?
Это ж мамочка моя
Таню на руках качала,
Много раз и всё сначала
Ей стихи Барто читала,
Когда маленькой была.
Я решила уризонить
Мою Танечку  чуть-чуть,
Что со взрослыми не спорят,
Постаралась намекнуть.
Таня тихо отступила.
Мишкин близится черёд.
Тот за мой подол вцепился,
Ни на шаг не отстаёт.
-Так. Теперь тобой займёмся,-
Мишка мелко задрожал-
Тут тебе по документам
Кто-то лапу оторвал?
По условиям отбора-
Плагиату места нет!
На оторванные лапы
Налагается запрет.
Мишка хмурится сердито:
-Ну а я чем виноват,
Что кому-то оторвали
Лапу сорок лет назад?
Сколько Мишек на планете
Не досчитывают лап-
Написать в стихах об этом,
Это значит плагиат?-
Я совсем разволновалась
За здоровье малышей.
Ну, а тут ещё и дядя
 Поддержать судью решил:
-К сожалению, мой голос
Не достанется стихам.
Не протягивай копилку,
Ничего я вам не дам!-
Это он Мишутке бросил.
Ну и что тут началось...
Хорошо, что в моей сумке
Много сладкого нашлось.
Кое-как угомонила,
Объяснила, как могла,
И с промокшими носами
 Со страницы увела.