Путь поэта мне пророчишь?

Галина Милова
Эх, Собака, ты, Собака -
С буквы напишу большой,
Я вчера объелся мака
И теперь грешу виршОй.

Не таращь свои глазёнки:
Видишь, съел уже обед.
Я сейчас отдал девчонке
Рупь последний. Больше нет.

Спрашиваешь, есть ли паспорт?
А тебе это зачем?
Написал недавно рапорт,
С армии уйду совсем.

Сяду в пригородный поезд.
За окном - леса, поля.
Затяну потуже пояс.
И встречай меня, Земля.

Ты со мной, Собака, хочешь?
Но мой дом теперь - вокзал.
Путь поэта мне пророчишь?
Зря я рапорт написал...