***

Кормящий Птичку
Юрий Лавут

***
Дело даже не в странной прозрачности кожи,
И не в розовых ноздрях на лёгкий просвет,
И не в бьющей внезапной и трепетной дрожи,
И не в синих глазах, льющих синий рассвет.

Я не знал, что бывает нужда в поцелуях,
Я могу попросить, я могу пожелать,
Я могу из себя вить верёвки и вью их,
Чтобы крепче тебя к себе привязать.

С этих рельсов уже повернуть невозможно,
И не важно, счастливый ли это билет.
Знать, что будет, как минимум, неосторожно.
Ты моя в этот миг, в этот час, в этот год, в эту тысячу лет.


Любовнопатологожелезнодорожная (пародия)

Я смотрел тебе в рот… и оттягивал кожу,
Я глядел на просвет твои уши и нос.
И теперь всё что видел, стихами итожу,
Так сказать, поэтически ставлю вопрос:
Почему с этих рельсов свернуть невозможно?
(С рельсов, в принципе, очень не просто свернуть)
Паровоз мой гудит! Эй, вы там, осторожно!
Разбегайтесь скорей, я отправился в путь…
Я не знал, что бывает нужда в поцелуях.
Я не знал, что бывает в объятьях нужда.
Я не знал ничего о прелюдиях. Ну, их!
Но теперь захотелось тебе угождать…
Я вычёсывал шерсть из себя исступленно,
Вил верёвки, канаты и пряжу сучил,
Мне не жалко себя - я настолько влюблённый,
Что свяжу тебе кофточку - дед научил.