Пиковая дама

Татьяна Пан-Крац
   Раз сверкнула глазами чёрными,
   В сердце въелась вертлявым червем.
   Такую как ты в домах игорных
   Пиковой дамой зовут, не червой.

   Тряхнёшь кудрями и кроют карту
   Такой бесполезной какой-то мастью
   И больше не верят коварству фарта,
   Хоть иди стреляйся, такие страсти.

   И стреляются! Ни один загублен
   Отдавший и руку, и сердце разом,
   Вычертила метку глАза углем
   И влупила по самое свою заразу.

   Лежат вповалку, ногами дрыгают,
   В последнем вздохе любовных конвульсий.
   Настанет время и кудри выгорят,
   А пока с везунчиками иди целуйся!

   А я тебя подожду в сторонке,
   Когда напудренная мне представишься,
   Наманикюренную твою ручонку
   Возьму и замечу, ты тоже старишься.

   Жемчужной россыпью своей улыбки
   Захочешь купить и моё сердечко.
   Вынешь - мало, обдерёшь, как липку
   И можно мне тоже поминальную свечку.

   А самой-то куда с сердечной грудой?
   В пироги и то не идут человечьи.
   Давай-ка тогда я уж "просто буду"
   И ты для меня вечнее вечной.

   15.09.09