Сентябрь. Зарядил...

Птица Белая
Зарядил. Ни зло, ни счастье,
Разве повод для печали.
Не под этим ли ненастьем
Мы с тобой рассвет встречали
И размазывали молча
По щекам солёным влагу?..
Сквозь времён ушедших толщу
Продирается бумага,
Скоро дыры пробивает -
По числу рождённых срочек.
И строка всё дождевая,
Норовит растечься почерк.
Собираю. Не пускаю.
Ты - помощник мне отчасти.
Память по стеклу стекает,
Не неся ни зло, ни счастье.



16.09.2009