Девочка Осень

Александр Шорох
То улыбалась, то морщила носик,
То вместе с палым листом
Бегала девочка рыжая Осень,
Дождик ловила ртом.

Щедрые губы, роскошные косы,
Тело подстать божеству…
Мне бы любить тебя, девочка Осень,
А я всё лето зову.