О чернике из цикла Кладовая здоровья

Любовь Ясиневская
Черника людям всем полезна,
Излечит кожные болезни,
От малокровия избавит
И зренья остроту поправит.
Подагру, ревматизм задушит,
Кишечные болезни глушит.

Сок важен для пищеваренья,
При язве – лучшее спасенье.
По четверти стакана до еды,
Он все недуги эти исцелит.

Сок с кипячённою водой – два к одному,
Для полосканья слизистой во рту берут,
Чтоб стоматита боли отвести
И радость вкуса людям обрести.

Отвар сушеных ягодок черники
Используется при болезнях кожи,
Экзему и ожогов блики,
Компресс вам излечить поможет.

15/09/2009 год