Папе

Нэлли Иванова
           Ко Дню памяти…
               с искренней благодарностью
                за подаренную жизнь...
               
               


            
Неужели с Вами Божья воля
Разлучила ночью роковой?...
Если б крикнуть… крик бы равный боли
Оглушил вселенную собой…

Как поверить в то, что очевидно?!
Как расслышать в ясном небе гром?!
Ничего… сквозь слёзы только видно
Бездну боли меж добром и злом.

Как смогу без книги щедрой, мудрой
Ваших глаз я обойтись теперь?…
Как смогу рассвет вновь встретить утром?…
Как смогу сказать себе «Поверь…

Ты поверь, что жизнь его огромна…
Скольких силой, верой напоил…
Всё богатство – мудрость… честность… скромность…
Им тебя по крови одарил…

И теперь тебя поддержит то, чем
Жил, дышал и сосуществовал…
То, что отличало от всех прочих…
Что не брал он, только отдавал…

Память ты серебряною нитью
Продевай спокойно, чередом…
Надо жить… но надо не забыть и
То, что был он стержнем… родником».
          _______

Были стрОги. А когда болит, Вы
Мне готовы руки подставлять…
Знаю Ваша тихая молитва
Путь мне будет в жизни освещать.

Неразумность дочери простите…
Человек навеки дорогой…
Оберегом будьте и храните
Ангелом, молю я, наш покой…