Унеси, душа

Виктория Дорошенко
Маленький комочек во вселенной -
Ты моя несчастная душа,
Всё что дорого и что нетленно,
На себе несёшь ты, не спеша.

Радость и страданья от разлуки,
Счастье и мгновения любви,
Боль утраты и рожденья муки –
Ты с собой в дорогу позови.

И когда забрезжит бесконечность,
И взметнётся шлейфом пыль от звёзд,
Отряхнись, пусть улетает в вечность
Всё, без сожалений и без слёз…


                16.09.09