Однажды, в январе...

Сергей Борщёвский
Январь вдруг морозно-трескучий и снежный
Расстаял тотчас, отгоняя зиму
Сердца наполнял ароматом блаженным.
Скорпион встретил Деву в волшебном краю.
Она была нежнА как всевышнего милость,
Дарила тепло как созданье высот,
Он же сон потерял, грешно сердце забилось,
Стал стихи ей писать ночи все напролёт.
И не смог он ужалить, весь яд растерял,
Усмирел как мальчишка безвинный.
Может быть он влюблён, коль покой потерял?
Только будет ли Дева взаимной?
Им ещё предстоит изорвать календарь,
Пережить теплый май и туманную осень,
Чтоб сердцам вновь вернуть безмятежный январь,
Чтобы встретиться вновь у озёр среди сосен.