Глядите, лечу

Георгий Бязырев
ГЛЯДИТЕ, ЛЕЧУ

В озере плавают лица
Рощ и небесных отцов;
Учит летать лебедица
Выросших летом птенцов.
«Делай как я, – просит  мама, -
Вот разгоняюсь, лечу!»
Птенчик, малюсенький самый,
Плачет: «Боюсь, не хочу!»
Нос его – красною клюквой,
Съежился весь, побледнел.
Мать подплыла к нему, клювом
Вверх подтолкнула – взлетел!

…Гадкий утенок стал джином,
Дождиком в землю вошел,
Вынырнул рыбой, дельфином,
Огненным шмелем взошел.
Зимы, воздушные ямы,
Больше не бойтесь, птенцы:
Голос серебряной мамы
Мне подарили жрецы…