Крохотки

Саша Казаков
Мир разлагая на части,
в кубе нашли решение,
и в ещё непросохшей краске
видны следы разложения.

***

Книга сквозь мой хрусталик
Мысли мои читает
буквами строчек.

На белоснежной бумаге
я пытаюсь вычитать смысл
знаков и точек.

***

Знания из ощущения
о связи между явлениями
не требуют подтверждения
в абстрактном мировоззрении.

Заключения из теории,
абстрактной и грубой материи,
нуждаются для утверждения
в опыте и ощущении.

***

Я не желаю получать ответы,
но продолжаю задавать вопросы,
хотя уверен, что в Твоих ответах
не больше смысла, чем в шипах у розы.

***

Рама нужна даже самой прекрасной картине,
чтобы  выявить смысл её удивительных красок.

1989


Поэтические курьёзы

И даже камень воду точит,
когда поэт того захочет.

Январь 1992

***

Нашли моллюска величиной с пятак,
а в нём жемчужина величиной с кулак.

Январь 1992