Кому какое дело...

Геннадий Модестов
Прошедший дождь исчез
В тумане испарений -
Минорный полонез
При смене настроений.

Он высох, как старик,
Одной ногой в могиле,
И даже ветер сник.
Всё, так и говорили.

Быть может от стыда,
Что глина не раскисла,
Несёт наверх вода
Расстроенные письма.

И снова пыль да тишь,
А сердце онемело.
И в даль не улетишь.
Кому какое дело...