***

Валерий Ливанов
Прошли любви мгновенья,
Прошли те радостные дни,
Когда было наслажденьем
Узреть твой профиль,… но прости.

Мечтам не сбыться больше,
И не обняться наяву,
Не посмотреть в глаза с надеждой
И не увидеть глубину.

В той глубине бездонной
На дне твоих зрачков
Бьется очень тихо
Мое сердце без оков.

Оковы сбросила свобода,
Свобода чувств в моей душе
И изменилась вдруг погода
Запели птицы в тишине.

Любовь меняет человека
Но в плену кощунственных страстей
Возможно, очень даже просто,
Не позаботится о ней.

Любовь растят, ее лелеют
Не допуская к ней чужих,
К всеохватывающей свободе
Не подпустят грех других.

Любви все возрасты покорны
В ней наслажденье для иных,
И не омрачатся годы
Что мы отдали для них.

Но зачем такая мне свобода?
Когда придел мечтаний, вновь
Увидится с тобою
У зданья знаний. Вот любовь.

Любви все возрасты покорны,
К ее чарующей красе,
Душа узнает все, что угодно,
Летя в без вечной высоте.

Любовь – искра, дающая начало
Пожару чувств в моей душе.
И сердце бьется превозмогая,
Стрелу амура в глубине.



Почти три года назад.