Древо

Сергей Александрович Громов
Стоит не рушимый,
                зелёный, могучий,
С гладкими листьями
                в свете блескучем,
Следит за порядком
                с своей высоты,
Ветвями шуршит
                и верит любви.

Порою мечтает
              о жизни иной,
И хочет стать птицей,
              парить над волной,
А может быть ветром,
              приятным таким,
Чтоб весело мчаться
              над миром родным,

Он думает  долго:
                не год и не два,
А мысли его всё текут,
                как вода,
Картинки и образы,
                день или ночь,
Но думы его не уносятся
                прочь,

Они остаются
             сплетая кольцо,
А время бежит
             и смеётся в лицо,
Но он всё стоит,
             и как прежде всегда,
Его мысли ждут
             и творят чудеса…