Тот, кто скрылся в темноте...

Сергей Александрович Громов
"Навеяно книгой Алексея Пехова: «Танцующий с тенями» "

Нет сил скрываться в темноте,
И убежать нет сил на волю,
Судьба готовит злую долю,
И пишет кровью на листе,

Ты не уйдёшь от злого рока,
Попав в темницу лжи, порока,
Наступит твой конец до срока,
Тебе не скрыться в темноте,

Но есть надежда без сомнения,
Она в ночи несёт спасенье,
И лишь одно твоё везенье,
Поможет скрыться в темноте,

Возможно, будет не легко,
Но ты спасешься непременно,
Судьба, удача и измена,
Переплетутся в темноте,

И победитель среди них,
Решит судьбу твою навеки,
Откроет иль сомкнёт он веки,
Тому, кто скрылся в темноте...