Счастье...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Счастье...

Мерцание звезд, движенье планет
Мечту моих грез я найду или нет.
Я люблю, когда ночь и в окне твоем свет,
Недотрога моя, юных похотей бред.
В лунном парке ночном мы куда-то бредем,
Наших глаз огоньки друг у друга крадем.
И в молчанье ночном слышу голос души:
"Будь по проще мой друг, не наглей, не спеши.
Как звезда упадет - посмотри ей в глаза.
Что-то странно блестит???
-Это счастья слеза.

(Я. Из непонятого...)
1992-04-22