Лесной кот

Каретникова Наталия
Странный случился со мной эпизод:
Как-то в лесу повстречался мне кот.
Рыжий, огромный, с пушистым хвостом,
Кот появился и сел под кустом.

Я собирала лесную малину.
Кот ко мне ластился, выгнувши спину.
Я находила грибы возле пня.
Котик спокойно глядел на меня.

Муж мой и дети тому удивлялись:
Раньше такие коты не встречались.
С ним говорила, а он молча слушал.
Поступи гордой своей не нарушил.

Очень достойно нес хвост и усы
Этот субъект небывалой красы.
Долго по лесу бродил с нами рядом,
Все оглядел он внимательным взглядом.

Вот у дороги закончился лес.
Мы оглянулись, а кот вдруг исчез.
Словно и не было вовсе его!
Кот был хозяин! В гостях у него

Мы собирали грибы и малину.
Ни на минуту кот нас не покинул:
Он охранял наш семейный поход –
Телохранителем  был этот кот!

17 декабря  2008 г.