Все мечтают жить красиво

Авокару
Все мечтают жить красиво.
Не у всех достаток есть.
Как не странно, кто ленивый.
У него всегда всё есть.

Парадокс скажу вам кстати.
Как же это понимать.
Кто горбатится и пашет.
Привык дыры затыкать.

Посмотрев на всё иначе
Понимаешь лишь одно.
Пред начальством тот кто скачет.
Жить красиво суждено.

Лебезить, ходить в поклоне.
Чванство  всюду проявлять.
Ведь ленивый это с кровью.
Мог от предков получать.

И такому человеку.
Лишь сочувствуешь в душе.
Не понять ему вовек уж.
Что так жить, не хорошо.