Соседка

Владимир Степинский
        СОСЕДКА

Придёт,
На туфли сменит кеды,
Причешет волосы слегка,
И, как неведомые Веды,
Загадочна и далека,
Уйдёт.
А следом день потухнет,
И будет ночь моя тиха.
И, будто плод,
Под сердцем стукнет
Зародыш нового стиха.