Мальчик из Назарета

Наталья Боталова
             
Спасибо Анатолию Лесенчуку. Строки, которые побудили всё это написать
http://www.stihi.ru/2009/09/11/5599


              Мальчик, способный
              к Великому Служению людям
              рождается в каждом ребёнке.
              Владислав Крапивин.

Двенадцать лет… Велик ли возраст
для постижения Добра?
Искать ответы на вопросы,
Не  позабыв, что есть игра?

Велик ли возраст для служенья –
Понять, что ты пришёл на свет
Для Правды Жизни  постиженья 
на самой лучшей из  планет?

Что ты рождён на счастье людям,
Стремиться к Правде, Красоте.
Любить. Служить… Распят он будет
Распят всем миром на кресте…

…Нас распинают лже-Дороги,
Нас распинает мира кровь,
Мы забываем, что мы боги,
Что смыслом жизни есть Любовь.

И как трудна такая ноша!
Как непосильна нам подчас!
Быт  распинает. А пороша
След заметает в сей же час…

И  вновь распят... Но снова, снова,
Рождается Он каждый миг,
Чтоб познавать миров основы,
Чтоб в каждом видеть  светлый лик…

И вновь Ему - тебе двенадцать
В витке земного бытия,
И маме снова волноваться,
И вновь молиться…  За  Тебя…